铝扣板吊顶价格基本上以片计算,一般的覆膜板5-7元一片,规格是300*300的,现在也有450*450的,或者300*600的,一个普通10片板,价格:每平方50-130元不等。一般是看你需要哪种版,还有就是不同的地区价格也是不一样的,所以需要具体问题具体分析。
怎样选购吊顶材料?
1、铝扣板厚度
市面上基材厚度超出行业标准范围,通常多属于回收铝,它制造出来的扣板厚度比较厚,但是由于含杂质多,所以易腐蚀、易生锈,更重要的是安装上去后,吊顶极易变形和下沉。因而消费者应选择分量轻、弹性好的铝扣板。
2、辨别金属材质的优劣
劣质金属板含有重金属,对人体有辐射,含铁量高容易生锈,劣质覆膜易滋生细菌,一些金属板才环保。因此并不是金属吊顶都是环保的,而是有优劣之分。
3、吊顶品牌
国际、国内所谓的,集成吊顶行业内有很多国际、国内,中文字一样,英文注册不一样,和国际、国内毫无关系。建议消费者购买集成吊顶时应挑选专业品牌,不要被所谓的国际、国内品牌而迷惑,买到次品。