大救驾是云南腾冲县相当出名的传统小吃,它以其色香味俱全的独特品质,让天下有此口福的吃客都为此倾倒。
2.汽锅鸡
口 味:鲜香可口
主要食材:鸡肉
烹饪工艺:蒸
汽锅鸡是云南的名菜之一,因该菜品用气锅蒸制而得名,有补血益气,健脾开胃的功效。汽锅鸡因为营养丰富而深受广大群众的喜爱。
3.白油鸡枞
原 料:鸡枞、火腿、柿子椒
辅 料:鸡油、淀粉、味精、胡椒粉
制作难度:难
这道菜能健脾和胃,令人食欲大增,内含多种营养成分,还能提高免疫力,有止痛消肿的功效,并且还是治疗痔疮的极理想食物。