咸水鳄是目前地球上体型最大的鳄鱼,它的长度平均为4.3米,[bai]体重超过4900斤。它凶残可怕,也是世界上最为凶猛的鳄鱼。咸水鳄具地盘意识,拥有适应高盐度水质的生理结构。
2、尼罗鳄
尼罗鳄是地球上体型最大的鳄鱼之一,也是非洲最大的鳄鱼,是所有鳄鱼种类中被人类研究最多的一种鳄鱼。它们领土意识强烈,一旦发现有对手入侵,它们就会用它们强大的攻击力予以回击。
3、奥利诺科鳄
奥里诺科鳄鱼平均长度为4.1米,体重大约有360公斤,也是地球上最大的鳄鱼之一。奥利诺科鳄是机会主义的顶级掠食者,任何在它领地内活动的生物都是它的食物。不过这种鳄鱼属于濒临灭绝的物种之一,现存数量很少。