阿庐古洞是一处4A级的旅游景区,就在云南的泸西,[bai]是一个比较适合春秋两季游玩的地方。这里因为景色优美,环境秀丽,还被称为云南第一洞。洞内的景色非常壮观,像这里的古洞公园,玉笋河还有泸源洞都是很著名的景点。洞里的结构就是包含了所有的岩溶洞穴形态,所以来这里观赏的话,是不亏的。
2、弥勒可邑旅游小镇
弥勒可邑旅游小镇就在云南的红河州。小镇的名称就是阿细语中的吉祥如意的意思。这里的地理位置极好,环境舒适,空气宜人,有着浓郁的彝族文化。前往游玩的话会有当地热情的人们在门口载歌载舞的欢迎,会使人心情非常地愉悦。
3、建水风景名胜区
建水风景名胜区的总占地面积有115.5平方千米,是一个有着历史文化的名城。此处有建水古城跟燕子洞这两个区域,规模宏大,人才辈出。到现在这里还遗存着不少的古建筑,都还是保存完好,建筑精美的。燕子洞则是有着许多的雨燕筑巢,非常地壮观美丽。