起源于冰河时代末期,有1.3万年历史的世界上最古老的植物物种,[bai]被美国加利福尼亚州植物学家发现于朱鲁帕山脉,而根据相关研究证实,这种植物很可能是无性繁殖,不能生长橡子果实,基本上是不育植物。
2、五代银杏树同堂
这棵银杏树位于浙江临安天目山深处,有着12000多年的历史,因其存活时间而被誉为世界银杏之祖,银杏在第四冰川时期濒临灭绝,这种植物活化石的成功引起了世界各地专家学者的广泛关注。
3、老吉克树
瑞典地理学教授发现的理学教授发现的云杉树至今已有9600多岁,由于分布区域恶劣的区域环境,其体积并不像预期的那么大,这棵古树之所以被命名为老吉克,是因为地理学教授已经去世了。