火山是一种十分常见的地貌形态,主要是由于一些地下熔融物质以及其携带的固体碎屑冲出地表之后堆积出来的一个在山体,并且在火山下的地方有一个十分常见的液态区域世界上最大的火山口是日本的阿苏山火山口,阿苏山位于日本九州岛熊本县东北部,是一个著名的活火山,其火山口略呈椭圆形,南北长24公里,东西宽18公里,周围约120公里,面积达到250平方公里,这个巨大的火山口形成于约3.3万年前。
世界上最大的火山口
一、阿苏山的地理环境
阿苏山已经被公认为超级火山,阿苏山的历史已经达到了27万年。[bai]阿苏山的每一次喷发都非常严重,所以留下的火山口也非常大。阿苏山位于九州岛,北纬在三十二点八八度,东经在一百三十一点一零度,海拔整体高度能够达到1592米。
阿苏山横跨两个县城,整体呈椭圆形。南到北整体长度达到24千米,从东到西宽度达到18千米,整体的面积达到250千米。阿苏山的外轮山周长能够达到128公里。在世界上属于规模最大的一个火山口,整体的周长能够达到114公里。
在阿苏山上面有十多个喷火口,在火山口里面有喷泉,还有瀑布,景色非常的漂亮。其中的一个火山口呈凹地形,也是这座山的标志物。从北边向南边望去,能够看到非常完整的火山所留下的岩浆堆,火山在喷发的时候比较恐怖,但是所留下的景象很壮观。