青岛锅贴是山东省青岛市的一道特色小吃,属于鲁菜系;[bai]锅贴底面呈深黄色,口感酥脆,面皮软韧,锅贴是大众风味小吃。稻香居锅贴以其选料严谨、制作精细、品质优美而闻名古城。成品灌汤流油,色泽黄焦,鲜美溢口。东北也称水煎包,又称为煎饺。锅贴跟煎饺不能混淆。两者并不一样。
2、排骨米饭
排骨米饭是青岛市独有的传统名吃,其做法和我们吃的排骨煲仔饭有点类似,是将优质的大排和香菇、木耳等食材一起小火慢炖出来之后倒入用砂锅煮出来的米饭上,排骨的汤汁和米饭融合在一起,吃起来鲜香味美、烂而不酥。
3、青岛酱猪蹄
酱猪蹄是我国的传统菜肴,满汉全席中的一道名菜,传入山东后,吸收了当地的饮食特色,发展成青岛当地有名的小吃。此小吃的特点是:猪蹄骨肉分离,恰到好处,肉软烂又有嚼头,香而不腻。