吴起跟兵圣孙武并称为“孙吴”,在宋徽宗时期被追封为广宗伯,成为武将庙七十二将之一,这里出现过不少杰出的人物。
2、项王故里
位于:江苏省宿迁市
项王是楚国贵族、秦末农民起义军的领袖,是汉代民居的特点但又有宫殿建筑风格,是三进院落,前是高大的汉式的石阙,象征是帝王规格,项王的故里是国家旅游景点、江苏省的重点文物保护单位。
3、岳飞故居
位于:河南省汤阴县
岳飞是南宋时期的英雄,是南宋中兴四将之一,每年岳飞的诞辰汤阴县都举办祭祀活动,岳飞故里被称为是“宋岳忠武王庙”,岳飞庙为全国重点文物保护单位。