方巾结:最简单实用的打法。沿脖颈搭下来,系一个死结,再轻轻系一个死结,理平整即可。(注意:第二个死结不要系的太紧,以免解不下来。)
V字结:简单时尚的打法。沿脖颈搭下来之后交叉一下再搭回脖颈,系个死结。(如果是偏滑的布料就系两个死结以固定。)
短垂缀结:简单飘逸的打法。从脖子前面往后搭去,在脖颈处交叉一下绕回前面,在前边将丝巾轻轻打一个结。(适用于比较垂顺质地的丝巾。)
花朵结:略带花式的打法。先将丝巾的两个对角打个小结,然后如图将丝巾的另外两个对角扯起,沿着脖子正面往后搭去,在脖颈上打结固定住。(适用于搭配清纯小资范的衣服。)
牛仔结:简洁活泼的打法。先将丝巾沿对角线对折成三角形,然后把长边往里折几折成图一的样子,再把折好的丝巾往后搭去,在脖颈处交叉一下搭回前边来,在前边系结固定住。