据主办方介绍,为迎接党的20大胜利召开,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记在首届全民阅读大会暨中国儿童中心成立40周年大会上的贺信精神,2022年,北京阅读季将充分发挥示范引领作用,全面深入开展全民阅读 特别是针对青少年儿童,建设书香校园,引导中小学生践行社会主义核心价值观,培养和激发青少年的创新精神和实践能力 伴随着活动的启动,以爱阅读,一起梦想未来为主题的北京阅读季·书香校园系列活动暨中国第二届少儿阅读嘉年华正式拉开帷幕。