爱唠叨的妈妈300字
我的妈妈能说一口流利的英语,还知道很多的诗词典故,我很佩服我的妈妈。
妈妈什么都好,就是脾气比较急,我和爸爸最受不了的就是她的唠叨。“楼奕轩,”妈妈看到在写字台边玩的我,大声说:“还不去看看书,多积累点好词好句,到时候写作文就不用绞尽脑汁了;要不就不背背单词,下周不是要英语比赛吗,到时候写不出可没人救你了。”“又来了,真烦,我去还不行吗?!”我小声嘟囔着,极不情愿地拿出书,背了起来,省得妈妈又念“紧箍咒”。“还有你这个爸爸,怎么回事?这个角落都快成‘垃圾堆’了,还在这儿玩电脑,赶紧整理整理......”“哎呀,知道了,知道了!”爸爸赶紧放下鼠标,忙着朝“垃圾堆”走去。通常妈妈都会象上级一样命令着我们做这做那,接到命令,我们立即一边应答,一边以“每秒120个动作”的速度来完成任务。我们的家也因为妈妈的唠叨,一直充满了欢笑。
我喜欢爱唠叨的妈妈。