在迎接世博的日子里600字
二零一零年的上海世博会,相信大家都有所耳闻。世博会十年举行一次,这次的世博以"城市,让生活更美好"为主题。
在迎接世博的暑假里,我来到居委会报到,只见先到的同学戴着写有"2010年绿色世博"字样的黄色的鸭舌帽,手中拿着镊子和垃圾袋,我正好奇着,居委会的姐姐看到我,说:"你来得正好,我们正要出发去给本小区环保,给。"
我和另一个学生组成了搭档,准备干活了,谁只发给我们组的镊子闹起罢工,坏了。我和那位//////////////生只好在一旁干瞪着另外的学生找出绿化中的垃圾,越看越着急,不管了,用手捡。。。。。。半小时过去了,看着那绿油油的绿化带,我的心情渐渐舒畅起来。
在迎接世博的学期中,世博班级知识竞赛正普及校园,到处都可以看到迎接世博的横幅,同学们津津有味地背诵世博知识,学习世博知识,文明礼仪,在七宝老街义务当宣传员,发放世博宣传单,尽管烈日当空,却没有一个人有退缩的想法。。。。。。
在迎接世博的日子里,人们在户外的树枝上晾晒衣服的现象越来越少;大街上很少再有穿着睡衣的人;街上的人不再随手扔垃圾,吐痰。这些都说明人们重视世博。
在迎接世博的日子里,不论是观光游览的外国友人还是本地人都会在巨大的几祥物海宝雕像合影留念。
在迎接世博的日子里,地铁里总有迎世博的志愿者忙碌的身影,他们宣传世博知识礼仪的同时,还帮助那些需要帮助的人。。。。。。
在迎接世博的日子里,马路的电灯上挂着花环和迎世博的标牌美化了环境;原本有错别字的餐馆标牌经过重新装修,解决了错别字的现象并在顶部的四周有了迎世博的横幕;老街,超市,公园都有世博吉祥物海宝。。。。。。
加油,世博!!!