我的中国梦700字
每一个人都有梦想,它或许是希冀民族富兴经济腾飞,或许是盼望广厦千万物价回落,或许是吃得放心教育公平。而这些交汇在一起,便是我们的中国梦。
腾飞——力争新高度
拿破仑说过:“中国式一头沉睡的狮子,它一旦醒来世界将为之震撼"。新中国成立三十年,改革开放三十年,其间有骄傲荣誉,也有低谷迷茫。回顾中国申奥成功,复关入世一锤定音,神州高飞,GDP跃升世界第二,世博入驻。。。。中国一次又一次向世界证明,她在崛起,她在发展。曾经的坎坷,一积淀成神圣而执着的理性,步步落实,与世界齐舞。中国一独特魅力吸引着世界的眼球,并影响这世界的发展。然而未来依然充满艰辛,而且挑战着国家物质与精神根基。纵观世界,中国发展虽发展虽快,但总体实力尚还欠缺,GDP不是最终目的,而是亿万人民的安居乐业和经受众多挑战的强大根基。
和谐——传递正能量
中华文明的博大精深在于包容,讲求“和”字。中国历代王朝也秉行这一原则。家和万事兴,社会稳定,传递和谐风尚,这是举国上下都期盼的呀。然而社会上不乏冷漠,看似平静的外表下却是一幕幕令人寒心的画面,沉默冰冷了世人。“小悦悦”事件,三鹿奶粉事件等更是伤痛了国民的心。中国需要正能量,需要积极向上的和谐风尚。不再麻木,不再犹豫,不再为利益驱使,不再明哲保身。人们一度寒冷的心需要温暖。
育人——迈进创时代
钱学森之问警示世人,在顶尖人才缺乏的中国应该沉思。在竞争激烈的年代,立足社会维学之上,上亿学子无奈挥汗苦读,挤上高考这条独木桥。当美国学生在做社会调查时,中国学生在为完成作业而奋笔疾书,教育体制的不同,培育出不同的学生。时教育体制的束缚,还是国民思想的根深蒂固在扼杀这学生的天性与自由。教育公平、教育创新市莘莘学子的梦想,也是中国未来建设的希望。在缺乏创新创新意识的中国要实现转折,就要关注学子的教育培养,让他们迸发潜力,迈向未来。