未来的教室500字
我有一个奇思妙想,那就是以后要发明“多功能教室”。
未来的教室将会有“多功能黑板”、“智能空调”和“小学生正姿桌椅”。
“多功能黑板”有三项功能。第一项:在夏天,爱学习的小朋友最怕黑板反光,只要按下第一个按钮,就会从黑板上方降下一层玻璃,那就“ok”了;第二项:同学们和老师老是嫌擦黑板太麻烦,有了“多功能黑板”,那问题就迎刃而解了。按下第二个按钮,“多功能黑板”能把上节课老师写过的字统统“消灭”。老师写的“光荣榜”或一些不能擦的字就用特殊的粉笔写。不过用特殊粉笔写的字就要用黑板擦来“消灭”了;第三项:老师的粉笔用的都很快。按下第三个按钮,“多功能黑板”能用“消灭”的粉笔沫自动再造出新的粉笔来。
“智能空调”可以根据天气的变化调节室内温度。天气热的时侯,“智能空调”可以吸走热风,呼出凉风;天冷的时候,“智能空调”可以吸走凉风,呼出热风。即使空调坏了,备用设备也会继续工作。对了,顺便提一下,“智能空调”上装有太阳能,不用花一分钱去付电费哟!
“小学生正姿桌椅”可以帮小学生调整坐姿。正姿桌椅上有一个软软的坐垫,坐垫上有一个芯片,能控制程序,调整或提示小朋友坐直。
怎么样,我要发明的教室好吧?