孝敬500字
孝敬,是让我们每一个做儿女都应该做到的,孝敬是一种美德。
孝敬来说,我觉得最先孝敬的就是父母,父母是给我们带来生命的人,是在生命里最早,最先接近我们的人,所以我们应该孝敬父母。
孝敬是体现一个人对老人的好与坏,我们现在是年轻,我们以后还是会老的,人人都有年轻,人人也都会老。用我的心来衡量我们父母的心,用我们的心来温暖父母的心,其实孝敬很简单,孝敬就是没事和老人们多说说话,陪老人们说说他们爱听的。说说他们辉煌的时候,有什么有意思的事情。这会让父母高兴的事情,都是孝顺,孝敬。孝敬是在家多呆呆,在家多陪陪父母。孝敬是给父母捶捶背按按腰。让父母感受到生活中有温暖。生活中有更美好的东西爱。让我们把父母给我们的爱,传送回去,儿时的爱传回父母那里,让父母也都感受到。孝敬不是挂在嘴边上的,孝敬是用我们的行动,来实现,来完成,是这样的。孝敬是责任。孝敬是必须做到的,孝敬是生活中必要的。只有你孝敬,你的孩子才会孝敬,才会让你舒心,才会让你的老人欢心。其实这些都是简单的。只要我们用心去做,人人都能够做好,都会在这孝敬的路上走好。孝敬能让生活变的温馨,孝敬能让你儿孙满堂的时候其乐无穷。这是孝敬才具备的这个优良的美德,这也是我们中国人都做到的。
孝敬生美德,更是行动,小的行动,带来爱的传递,带来孝敬的表现。