今天中午,我放学回家,一进门,妈妈就叫住我,神秘地对我说:“连勋,我现在要告诉你一个好消息,你先猜猜是什么?”
好消息?这开学第一天会有什么好消息呢?我皱着眉头,冥思苦想:“是不是你评上优秀教师了?”
“不是!”妈妈摇摇头,“和你有关的,再猜。”
“嗯,”我又想了想,“该不是我那篇参赛作文获奖吧?”
“和那篇作文有关,不过你刚才猜得不完全对,再猜。”妈妈又提示我。
“和那篇作文有关?该不是落选了吧,这算什么好消息,一边去!”接连两次猜不中,我有些不耐烦了。
“又猜不中,算了,我告诉你吧。这个好消息就是——”妈妈开始吊我的胃口。
“有话快说,有屁快放。”我才不吃她那一套。
“就是——你的作文被学校选上了,送到县里去——”妈妈还没说完,我就打断了她的话:“那我刚才不是猜对了吗?”
“哎呀,我还没讲完呢。”妈妈说,“送到县里去,然后县里又选上了,送到市里。”我听着妈妈的话,嘴巴越张越大,“接着市里又选上了,决定送到省里参加比赛。喏,——”妈妈拍拍我的肩膀,可是我根本就没反应,呆呆地站在那儿,“怎么了,是不是兴奋过度了。”妈妈有些奇怪。
“耶!”忽然,我跳了起来,吓了妈妈一大跳。她惊魂未定地拍了拍胸脯,接着说:“……。”
我心里高兴极了,压根没听妈妈讲话。今天是开学的第一天,就有好消息传来,真是“开门红”啊,接下来,我就得更加努力学习,争取更好的成绩。