我爱中国800字
我们伟大的中国——母亲,已经走过了辉煌的六十多个年头。这是一位多么坚强的母亲啊!
战争的时代中国科技落后,经济不发达,一些世界强国多次侵略中国。国内硝烟弥漫,中国人民生活在水深火热之中。多少孩子失去了家庭,成了流浪儿,多少人在炮火中失去了性命。然而,勤劳勇敢的中国人并没有束手就擒,而是紧密团结在一起,在战场上抛头颅撒热血,不向恶魔弯腰,不向残暴低头。硬是用“小米加**”打出了一个灿烂的新中国。用智慧和鲜血赶走了侵略者,东方巨人——中国,终于站起来了!
在这辽阔的土地上,一代又一代的炎黄子孙在自己的双手创造出了灿烂的东方明珠。但我们不会忘记。祖国母亲也曾备受欺凌与侮辱。我们忘不了圆明园的火光,忘不了扣在中国头上的“东亚病夫”的帽子,忘不了公园门口“华人与狗不得入内”的牌子,忘不了南京三十万同胞的鲜血染红了的长江。
然而,中华人民永远不会被压垮。虎门销烟解开了中华儿女反侵略的序幕,太平天国的旗帜,辛亥革命的枪身,无一不向全世界表明:中华民族不可辱,中国人民不可欺!现在祖国科技飞速发展,人民的生活如日中天。“神舟六号”载人宇宙飞船成功发射,标志着中国科技有一次飞跃。近年来,我们的生活环境发生了巨大的变化,教室由低矮的平房换成了高楼,一支粉笔,一块黑板已不是教学的全部,先进的多媒体设施让我们学习更有趣,更容易。
六十多年了,六十多年的励精图治,我们体验到收复港澳的快慰,“一国两制”的成功,三峡工程的壮观,奥运的成功举办,上海世博的欢天喜地,神舟升天的壮举——我们的祖国正劈波斩浪昂首前行!
抗元领将文天祥,以一腔爱国热忱留下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪迈誓言。我们爱祖国,就像森林和小鸟,如果没有树林,哪里有小鸟的快乐天地呢?如果没有小鸟,整个森林只有一片凄凉。祖国,亲爱的母亲,听您的孩子在深情地呼唤您,我们要用实际来表达对您深深的爱,那就是努力学习。让我们身心健康成长,让我们的意志如钢铁一样坚韧,用我们的智慧和汗水让祖国的锦绣山川更加绚丽多彩,让华夏的历史再铸辉煌。
让我深情的说一声:“祖国,我爱你。”