筒骨是猪骨里面的一种,筒骨不但可以用来食用而且还含有丰富的营养,经常吃筒骨可以起到很好的养生功效和保健的作用,此外筒骨还可以起到美容养颜等好处,所以我们要懂得如何利用筒骨来做菜。萝卜是大家都很喜欢吃的一种蔬菜,下文我们就采用萝卜搭配上筒骨来煮汤,一起看看下文关于筒骨萝卜汤做法的介绍。
筒骨萝卜汤,用料筒骨、玉米、萝卜、葱、姜、八角,用砂锅放筒骨,葱姜八角,白醋冰糖,煲超过三小时,成奶白色即可食用。
原料:筒骨一根。
配料:玉米、萝卜、葱、姜、八角。
调料:盐胡椒、鸡精香葱香油白醋冰糖。
做法:
1-2-3、原料。
4、筒骨焯水煮半小时,捞出洗净,这样汤汁才会干净发白。
5、用砂锅放筒骨,葱姜八角,白醋冰糖,煲超过三小时,成奶白色。凉了可以把油捞出,不怕的话就不要了。我是前一天晚上煲第二天喝,所以图五是冷的。
6、萝卜和玉米放进去,调入盐,胡椒粉继续煲一小时。出锅放香油,鸡精,香葱即可。
在上面的文章里面我们介绍了两种常见的食材,一种是筒骨,另外一种就是萝卜,我们知道这两种食材不但美味而且还含有丰富的营养,上文我们采用了这两种食材搭配起来做成了筒骨萝卜汤。