红枣豆浆的营养价值很高,对人体能够起到很好增加营养提高免疫力的作用。在制作时要注意把红枣清理干净,就算豆浆有打生豆功能,最好也是在头天晚上把黄豆泡一下,这样更利于制作,同时味道会更好。也可以根据自己的爱好放入其他材料,如少量熟花生或枸杞等,味道会更加可口。
红枣是补气养血、养血安神的圣品,同时又物美价廉,民众无需购买坊间昂贵的补品,善用红枣即可达到养生保健的功效。
补气养血
红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体、滋润气血。台大免疫学孙安迪博士大力提倡平时多吃红枣、黄耆、枸杞,能提升身体的元气,增强免疫力。
红枣现磨豆浆做法
红枣是补气养血、养血安神的圣品
材料:称出红枣5克、黄豆13克、冰糖10克,用量杯称出开水280毫升。
做法:将称好的材料放入现磨豆浆机调理杯内,将调理杯放在机座上(调理杯跟机座要密合)盖上杯盖,打开机器开关,左手压住杯盖 ;再按开关,并调整“调速开关”至适当转速,待产品完全打碎后(约90秒),将开关关闭 ,等机器马达完全停止后,即可完成一杯补血养颜红枣豆浆。
豆浆营养丰富,多喝豆浆可预防老年痴呆症,增强抗病能力,防癌抗癌,中老年妇女饮用,能调节内分泌,改善更年期综合症。青年女性饮用,能令皮肤白皙润泽,容光焕发。
红枣豆浆营养价值高,受到人们的欢迎,它对调理身体、增加身体免疫力都具有很好的效果。能够有效的促进人体对蛋白质和维生素的吸收,另外它的脂肪多为磷脂酸,利于人体吸收,又不会让人发胖,可以说它具有很好的减肥效果。