现在很多人都发现自己的眼睛看东西的时候,看到的东西都是非常模糊的,像蒙了一层雾在上面。而这种情况存在的因素是非常多,和现在社会周边的环境也有关系,可能是灰尘太大导致,也可能是因为其他因素的存在。很多人都通过饮食来改善自己眼睛很雾的情况,那么,眼睛雾吃什么好呢?
这种情况可能是劳累导致的,眼睛失去濡养。建议你最好先去眼科检查一下,因为眼睛是比较重要而且脆弱的,需要及时护理。也要多注意保护好眼睛,不要过度用眼,另外,补充维生素维生素A对您这样的情况还是有比较好的效果的,饮食上也可以多吃点芝麻、大豆、鲜奶、小麦胚芽等食物。
这种情况也有可能是上火,表现多见于急性感染性疾病,如急性咽喉炎、牙髓炎、口腔溃疡、眼睑炎、结膜炎、尿路感染、便秘、皮肤疖肿、蜂窝组织炎等,且眼睛雾就是平常生眼屎,周边一丝一丝的看不清东西
眼睛太干燥很有可能是缺少维生素A造成的。多吃动物的肝脏、胡萝卜、鱼肝油胶囊能够缓解。有炎症的情况下得口服一些消炎药和泻火药。