桃花是一种在春季盛放的花朵,它的味道是十分清香的,同时它也是可以食用的,很多朋友会用桃花来泡水喝,尤其是一些广东的朋友在生活中是比较喜欢喝茶的,所以经常会用桃花来泡茶,这也是一种可以帮助我们美容养颜的好东西,还具有一定的药用价值,那么喝桃花水有什么好处呢?
1、桃花茶具有美容功效。我国古人很早就认识到桃花的美容价值。现存最早的药学专著《神农本草经》里谈到,桃花具有"令人好颜色"之功效。据《国经本草》记载:采新鲜桃花,浸酒,每日喝一些,可使容颜红润,艳美如桃花。 有人说喝桃花茶不仅可以减肥,还可以美容养颜,每年三月初三从桃树上取下的桃花是最好的,桃花晒干泡茶喝可以排毒、通肠还可养颜。
2、桃花茶具有中药价值。桃花也是一味中药,药性是味苦,平,功用是主除水气,利大小便,下三虫。
3、利用桃花美容的简单方法就是将新鲜的桃花捣烂取汁涂于脸部,轻轻按摩片刻,也可用阴干的桃花粉末,用蜂蜜调匀涂敷脸部,然后洗净。鲜花中的营养物质可滋润皮肤,改变面部细胞的活力,从而达到面色红润、皮肤润泽光洁、富有弹性的美容效果。