在柚子当中,不管是蛋白质还是有机酸,含量都非常丰富。除此之外,维生素以及钙镁磷微量元素同样非常丰富。经常吃柚子对我们的皮肤有好处,能够预防脸上长痘。柚子可以使得我们的肌肤更加美白。由于柚子中纤维以及维生素c含量丰富,所以经常吃能够改善便秘和帮助消化。
柚子是芸香科植物柚的成熟果实,产于我国福建、江西、广东、广西等南方地区。柚子清香、酸甜、凉润,营养丰富,药用价值很高,是人们喜食的水果之一,也是医学界公认的最具食疗效益的水果。柚子茶和柚子皮也都具实用价值。
在众多的秋令水果中,柚子可算是个头最大的了,一般都在1千克以上。它在每年的农历八月十五左右成熟,皮厚耐藏,一般可存放三个月而不失香味,故有“天然水果罐头”之称。
柚子含有糖类、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素P、胡萝卜素、钾、钙、磷、枸橼酸等。柚皮主要成分有柚皮甙、新橙皮甙等,柚核含有脂肪油、黄柏酮、黄柏内酯等。柚子营养丰富,每100克可食部分,含水分84.8克、蛋白质0.7克、脂肪0.6克、碳水化合物12.2克、热量57千卡、粗纤维0.8克、钙41毫克、磷43毫克、铁0.9毫克、胡萝卜素0.12毫克、硫酸素0.07毫克、核黄素0.02毫克、尼克酸0.5毫克、抗坏血酸41毫克。
吃柚子的时候可以补充维生素p,这种营养物质能够使得我们的皮肤毛孔得到强化,如果皮肤组织出现了轻微的损伤,那么吃柚子可以加速皮肤组织恢复。另外,柚子还具有减肥的功能,如果是正在节食减肥的朋友,不妨适当吃一点柚子。