糖尿病对人体伤害比较大,很多人因为各种原因,导致患有这样疾病,在患有这样疾病后,需要及时的进行治疗,这样对疾病的改善,才会有很好的帮助,那糖尿病在治疗的过程中,患者饮食上也是要合理安排,这样对患者身体疾病改善,才会有很好的帮助,那糖尿病人能吃煮鸡蛋吗?
鸡蛋的营养价值很高,它含有丰富的蛋白质、胆固醇,吃鸡蛋的时候,也是要适量的进行,那对糖尿病人能吃煮鸡蛋吗?下面就详细的介绍下,使得对这样问题有着更多认识。
糖尿病人能吃煮鸡蛋吗:
大部分人每天都应该吃一个鸡蛋,鸡蛋含人体必需的多种氨基酸,与人体蛋白质组成相近,是一种理想的天然"补品"。正常情况下,老年人每天吃1个鸡蛋为宜,鸡蛋中丰富的钙质对老年人的骨质疏松特别有效。用脑过度者、处在生长发育期的、生长旺盛的人群每天可吃2个鸡蛋。至于糖尿病患者能否吃鸡蛋要因人而异,如果是单纯性的血糖升高,血压血脂正常的,每天可吃一个鸡蛋,但鸡蛋不能用油煎或炸,最好是水煮的。另一种糖尿病合并高血脂、冠心病或脑血管病、肾脏病的,则要测胆固醇的高低来选择是否能吃鸡蛋或少吃鸡蛋黄,这部分人群最好在医生或营养师的指导下来吃鸡蛋。