张牌中的任意一张牌组成的牌型既为十三幺。
十三水的精髓 十三水的精髓,十三水》技巧:1、如果确认牌型是“报到”,“6对半”想怎么摆就怎么摆,“三花”“三顺”按上、下墩大小“不倒水”摆好就可以。因为系统能识别出“报到”的牌型,但是小心一定得确认牌型是“报到”,不然随便摆的话有可能是“倒水”。
麻将有一万九万,一饼就饼,一条九条,东西南北风,还有红中,发财,白板,怎么赢十三么? 1十三幺:胡牌时,不能碰,杠,手上要有十四张牌,而且牌面是,东,南,西,北,中,发,白, 一九条,一九万,一九筒,共十三种,一种也不能少,其中有一种有一对做将,就可以和十三幺了 19条19万19饼东,南,西,北,中,发,白 白这样就和了 2十三不靠,又称大乱、全不靠等。不能两门或者三门都是147一样的,必须一门是147,一门258,一门369,再加上东南西北中发白七张字牌,总共16张牌你抓到13张就可以听了。 全不靠:由单张3种花色147、258、369不能错位的序数牌及东南西北中发白中的任何14张牌组成的和牌。 七星不靠:七星不靠是十三不靠的升级种,必须要东南西北中发白七张全有。 必须有7个单张的东西南北中发白,加上3种花色,数位按147、258、369中的7张序数牌组成没有将牌的和牌。 全不靠和牌举例:147条258万369饼东西北中发 和牌 其中3种花色147、258、369不能错位的序数牌,必须要有. 七星不靠和牌举例:东南西北中发白 147条258万3饼 和牌 其中东南西北中发白必须要有. 3庄家起牌后未出一手牌即胡牌,称为天胡。庄家打出的第一张牌,却放炮给其他玩家造成胡牌,则其玩家所胡牌称为地胡。
麻将十三幺怎么打? 十三幺,由三种序数牌的1、9牌,七种字牌及其中一对作将牌组成的和牌。不计五门齐、门前清、单钓将、混幺九,自摸加计不求人。
十三幺必然是万、条、筒、风、箭五门齐全,按不重复原则不计五门齐。十三幺必定门前清,但按新规则自摸加计不求人。
若是一面听的十三幺(即手中有12种不同的幺九牌,且其中某种是一对,听第13张幺九牌),那么因为已经有一对作将了,和第13张牌不计单调将。
而若是十三面听的十三幺(即13张幺九牌都在手上,和任意一张),则虽然手中无将牌,但是不满足单钓将所要求的独听一张(如8999和8不计单调将,因为还可以和7),因此也不计单钓将。
十三幺相关历史
古典麻雀中,并非砌两层牌山,而是各砌一列13张的直接作为别家的配牌(当然,庄家配牌也只有13张,而非14张),而另砌一列用于配牌后的摸打。为了防止作弊,也或许作为拿到烂牌的安慰,将配牌十三张没有搭子、对子的牌(即十三不搭)作为流局处理,重来一局。
或许觉得这样白洗了一次牌,也或许觉得要加大安慰力度,十三不搭变为了满贯价值的“偶然番种”,但也只限定为配牌形,在之后的行牌过程中做到十三不搭是没有用的。而十三幺九,在此时仅仅是作为十三不搭的极端例子而存在。
麻将怎么算赢 麻将需要具备胡牌牌型才可以算赢,常见的胡牌牌型如下:
1、碰碰胡
手牌中的除了两对将牌外,其他的牌型都是刻子或者是碰出的牌。
计分:×2番
2、清一色
手牌中胡牌牌型都是一种花色的平胡。
计分:×4番
3、带幺九
牌中全部是由1或9的顺子牌组成的胡牌牌型。
计分:×4番
4、七对
手牌中全部是对牌,并且玩家在整个游戏过程中位进行任何碰的操作(门前清)。
计分:×4番
5、清对
手牌中的牌型是对对胡并且所有的牌张都是同一种花色。