01很多老年人由于年纪比较大,运动不太方便,其实老年人在条件允许的情况下,也需要适当的运动锻炼,虽然老年人不适合剧烈运动,但是中等强度的运动还是可以的。
02老年人为了合理的控制血压,在生活中要做到戒烟戒酒,可能有部分老年人特别喜欢抽烟喝酒,其实抽烟喝酒不仅对血压合理的控制比较困难,而且对身体健康也会造成影响。
03有部分老年人想要控制喝酒时非常困难,那么就尽可能的少喝酒,慢慢的达到戒酒的目的,另外老年人在生活中不要喝烈性酒。
04老年人由于新陈代谢变慢,自身的抵抗能力比较差,因此在生活中要尽可能的做到注意保暖,如果老年人的血压波动比较大,其实对老年人的身体伤害是比较严重的。