首先,捉鸡麻将的牌和普通的四川麻将一样,由条,筒,万各36张牌组成。
基本规则是可以摸牌,听牌,碰牌,杠牌和胡牌,但是不能吃牌。
首轮的庄家由扔出的骰子数字确定,首局后则胡牌着接庄。若一炮双响,则由上把庄家的逆时针第一位胡牌的人做庄;若一炮多响则放炮着做庄。若都没有胡牌,则需要查看是否听牌,以此来结算,由本局庄家接庄。
在捉鸡麻将中,杠牌被称为豆。豆是胡牌的通行证,若没有豆,则只能自摸,不能胡炮胡。
豆分为闷豆,爬坡豆和点豆三种。闷豆就是自己摸到四张相同的牌并且杠出,这样其余人都会付钱。
爬坡豆是指碰牌后再摸到最后一张杠牌,则每家给钱;而点豆的意思是手中有三张牌,杠了对方打出来的一张牌,则点痘者付钱。
在贵阳麻将里还有鸡牌。第一种是幺鸡牌,第二种是指有玩家胡牌和未摸牌的情况下,翻开第一张牌,已这张牌的数字加一,就是鸡牌,如摸到的是八万,则九万为鸡牌。如玩家有鸡则翻一番。若翻开的是九条,那么幺鸡便是金鸡。
在里面又有冲锋鸡,责任鸡的玩法。冲锋鸡是指玩家打出的第一张牌便是幺鸡,则加倍算番,所鸡牌为九条,则四倍算番。
责任鸡意思是若打出第一张牌为幺鸡的玩家,此被被碰,则要多一倍的付钱。
看了这规则,大家是不是很想去尝试呢?心动不如行动,让我们一起来试一下吧。
特别提示
大家觉得有用就点个赞吧。
为什么捉鸡麻将总是输 技术不好。麻将四人骨牌博戏,流行于华人文化圈中,起源于中国,中国粤港澳及闽南地区、福州地区俗称麻雀。捉鸡麻将技术不好也会导致打麻将总输。
贵阳捉鸡麻将注意什么,如何打好贵阳捉鸡麻将?不妨看看这些 1.贵阳捉鸡麻将是一款贵州地区流行棋牌游戏。
2.特色规则“鸡”——鸡牌分为2种,一是“幺鸡”,二是在有玩家胡牌且还有未摸牌的情况下,翻开第1张未摸的牌,根据这张牌的数值,顺位+1的那张牌即为“鸡”(如翻开的是5万,则6万为鸡。
3.翻开9筒,1筒为鸡),然后查看所有玩家的牌,包括打出去的牌。
4.如果玩家手中有1张鸡,则其它三位玩家每人给有鸡的玩家1番。
5.多人有鸡,分别赔付。
6.鸡和豆可叠加。
7.若翻开的牌为9条,则幺鸡为“金鸡”,玩家在结算时1只鸡为2番。
8.(1)、冲锋鸡——在起牌后,玩家打出的第一张幺鸡为冲锋鸡,此鸡结算时加倍计算。
9.若翻到金鸡,则此鸡牌结算为4番。
10.(2)、责任鸡——在起牌后,若玩家打出的第一张幺鸡被其他玩家碰走,则此鸡称为“责任鸡”,在结算时,打出鸡牌的玩家应比其他玩家多付1番。
贵阳麻将捉鸡是怎么回事? 就是说你糊了一把后,还要继续摸一张牌,那张牌假设是1筒,那么捉到的“鸡”就是二筒,那张牌如果是九筒那么“鸡”就是一筒。这个时候就看每一家始发手中的麻将里面有几个“鸡”,有几个就要给对方几个你们但是约定打法的筹码。
还有一点比较重要,即便你手中有鸡,但是能够得到筹码还有一个必要条件是你必须是下叫了的。
所以这种打法最重要的是先要下叫。胡牌的也不一定能赢过有鸡的一家。
微乐捉鸡麻将连输6场是什么意思 在微乐捉鸡麻将游戏中一共连续输6场了。微乐捉鸡麻将连输6场是意思是在微乐捉鸡麻将游戏中一共连续输6场了,此游戏是一款非常正宗的贵阳麻将类游戏。这款游戏中含有多种不同的模式以及玩法供玩家自由选择,不同的类型将会有不同的规则。