第三产程是什么?第三产程延长是啥(第三产程不应该超过多长时间)
更新时间:
第三产程是指 (三)第三产程(胎盘娩出期) 指从胎儿娩出后到胎盘娩出。约需5~15分钟,通常不超过30分钟以上就是。
第三产程是指从胎儿出生到胎盘胎膜娩出的这一段时间。如果产妇自然娩出胎盘、胎膜(也称为生理性第三产程),这个过程最长需要30分钟。如果胎儿出生后40分钟之内,胎盘还没有娩出,那么有发生大出血的风险。
分娩过程主要分为三个阶段,一般称为第一产程、第二产程和第三产程。第一产程是指孕妇开始阵痛到子宫颈全开的过程,第二产程是指孕妇子宫全开到胎儿娩出的过程,第三产程则是指胎儿娩出至胎盘娩出的过程。
产程的三个分期 产程分为3期:①宫颈扩张期;②胎儿娩出期;③胎盘娩出期。第一产程:从开始出现间歇5~6分钟的规律性宫缩到宫口开全。初产妇约需11~12小时;经产妇约需6~8小时。第二产程:从宫口开全到胎儿娩出。
产程的三个分期如下:第1产程是从规律宫缩开始到宫口开全,初产妇时间长,为数10小时,经产妇时间短,可在数小时内完成。第2产程是从宫口开全到胎儿娩出,初产妇需要1小时,经产妇需要30分钟。
分娩全过程 是从规律宫缩开始至胎儿胎盘娩出为止,简称总产程。临床上一般分三个阶段。第一产程(宫颈扩张期) 指从间歇5~6分钟的规律宫缩开始,到子宫颈口开全。
产程分期共分为以下三个阶段: (1)第一产程(first stage of labor):又称宫颈扩张期。从子宫肌层出现规律的具有足够频率(5~6分钟一次入强度和持续时间的收缩,导致宫颈管逐渐消失、扩张直至宫口完全扩张即开全为止。
在子宫生长约266天、发育成熟的胎儿便将娩出。分娩过程虽有快慢难易之分,但都经过三个阶段,也就是三个产程。1.第一产程(第一期或开口期):第一产程是从分娩开始至子宫口完全张开的阶段。
三个产程是怎么分的?长短快慢与什么有关? 1、产程的三个分期是第1产程、第2产程、第3产程。第1产程是从规律宫缩开始到宫口开全,初产妇时间长,为数10小时,经产妇时间短,可在数小时内完成。
2、第二产程持续时间和分娩方式及胎位、产力等因素有关,一般初产产妇需要1-2小时不应超过2个小时,经产产妇可通常数分钟即可完成,但也有持续约1小时者,但不应超过1小时。
3、第1产程是从规律宫缩开始到宫口开全,初产妇时间长,为数10小时,经产妇时间短,可在数小时内完成。第2产程是从宫口开全到胎儿娩出,初产妇需要1小时,经产妇需要30分钟。
4、分娩时间的长短与准妈妈的年龄、胎位、精神因素、宫颈扩张和盆底组织阻力有关。有些准妈妈宫缩特别厉害,产程明显缩短。不到3小时零3分钟后,称为“急件”。有些准妈妈,年龄太大或紧张,害怕分娩,会导致产程延长。
5、在子宫生长约266天、发育成熟的胎儿便将娩出。分娩过程虽有快慢难易之分,但都经过三个阶段,也就是三个产程。1.第一产程(第一期或开口期):第一产程是从分娩开始至子宫口完全张开的阶段。
6、促进子宫收缩,出血过多或胎盘滞留(30分钟胎盘未从宫壁剥离),需要收取胎盘。子宫收缩在整个分娩过程中非常重要,宫缩异常会导致产程停滞,产后出血。第三产程后如果用手不断按摩子宫,有利于促进宫缩,减少出血。