眼睛的作用对于大家每个人来说都是至关重要的,如果眼睛受到了伤害的话吗,对于大家的生活以及工作将造成很大的影响。而为了缓解眼睛疲劳以及预防大家受到眼部疾病的伤害,大家可以经常对眼部进行按摩,那么,眼部按摩顺时针怎么做?对此一起来看一下下面的具体的做法。
第一动作:看远看近交替
你可以回到一个看远的角度,比如你到户外绿色大自然找到一个焦点去关注看着它,看着远方停住,两个深呼吸之后,把你的手放在你的眼睛前面看很近一个角度,也是停两个深呼吸,再一次看远,两个深呼吸再看近两个深呼吸,这样子我们的眼睛就会有弹性。
二动作:看黑看白交替
先把眼睛用手掌完全盖起来,直到看不到光。之后再把你的眼睛打开看到亮亮的灯,再一次盖起来打开,这样子黑白交替几次,这样对眼睛的明亮也有很大的好处。
第三个动作:眼球旋转运动
让你的眼珠子轻轻的旋转,先慢慢顺时针转一圈,回到你的鼻尖。然后闭目休息,一个深呼吸之后把眼睛打开,然后逆时针转一圈之后,眨一眨眼睛,两手搓一搓,搓到手掌温热的时候敷在眼睛上修复一下眼睛。
最后一个动作:眼部舒缓按摩
用食指和中指在颧骨(眼睛下面)轻轻的按压,然后在眼睛周围轻轻的按摩,顺时针按摩四圈之后,反方面再按摩四圈,之后中指和食指放在太阳穴轻轻按摩,一个深呼吸,这样子会让你的眼睛明亮起来。
眼部按摩顺时针怎么做?对于眼部按摩的一些具体的做法已经为大家进行了较为耐心细致的介绍,希望对大家有一定的帮助。也希望大家每天工作劳累之余,及时的给大家的眼部进行按摩一下,养成这样的好习惯的话,可以很有效的预防眼睛遭受伤害。