喝茶乃是中国人的一个大学问,虽然不像日本那样分为一个道派,茶对于中国人来说不仅是一种享受更是一种养生之道,其中的荷花叶做成荷花茶又是比较常见的,又退火的茶中的佼佼者,说到荷花茶就要了解下社么是荷花茶,到底要怎么喝这种荷花茶为好?
1荷叶茶的选择
荷叶茶是个统称,而市面上销售的荷叶茶,各种类别形态都有。其中以袋泡型配方荷叶茶为最佳。每袋应该是独立小包装,袋泡茶内袋,外加铝箔袋防潮防氧化保护。这样的产品形式,既方便携带,又方便保存,饮用时候,取拿也方便。烧开水。
以燃气灶烧开的水最佳,饮水机烧开的水次之,尽量不要用电热壶烧水,因为在加热过程中,容易有有害的金属离子等物质渗入水中,长期饮用不利健康。
水烧开后,不需要立即趁热冲泡,水放置片刻,或保温12个小时内都没问题,只要水温在80℃以上均可。荷叶茶对减肥起作用的有效物质,是比较容易溶解出来的。
2冲泡荷叶茶
方法:先将茶包放入杯中,然后加热开水大约150毫升。(150毫升大约相当于普通一次性纸杯的2/3杯。)
要点:加水量一定不能太多,否则就会冲得太淡,使荷叶茶失去减肥效果。
饮用荷叶茶 加热水后,浸泡5分钟以上,即可饮用。喝完一遍后,可以重复冲泡饮用。一共喝三遍,使有效物质最大程度吸收。
荷花茶是人体固本培元的一种尚品茶,对于优雅之士来说,品味荷花茶更是一种微妙的意境,食用荷花的产物也有助于,更有现在发现荷花也有美白肌肤等作用,所以现在的荷花茶被人们接受率也越来越高。喝的人越来越多。