材料准备:两根黄瓜,两瓣蒜,两个干辣椒皮,佐料有麻油、醋、盐、味精、糖。
具体步骤:
1、把小黄瓜洗净,切成块,干辣椒若干切成两段,蒜瓣若干。
2、在泡菜盒内放入黄瓜块、葱花、蒜末、食盐、味精,腌制10分钟。
3、倒出水分,然后用少量花生油把部分蒜末炒出香味,倒入适量醋,最后把辣油倒入研制好的黄瓜块上。
做法二
材料准备:两根黄瓜,两瓣蒜,两个干辣椒皮,佐料有麻油、醋、盐、味精、糖。
具体步骤:把黄瓜洗净拍碎切块,用一个小碗装入辣椒酱,再放入4茶勺的白糖,搅拌均匀。把切块的黄瓜蘸上调好的酱料,口感鲜爽,味道独特。
做法三
材料准备:两根黄瓜,两瓣蒜,两个干辣椒皮,佐料有麻油、醋、盐、味精、糖。
具体步骤:
1、黄瓜洗净,用刨子刨成花皮,切成小片,放入碗中,同时放入蒜片,切好的细辣椒丝,用盐腌二十分钟左右。
2、待黄瓜变软后,沥去腌出来的水,加入适量的麻油、糖、醋、味精,拌匀即可。