阴茎,又称阳具,生物医学基本术语,指的是高等脊椎动物的外生殖器官。与雌性的阴道一样,它也发育自胚胎时的交接器原基,是性行为时的主要器官。从外形上看,阴茎为粗细不等的长圆锥形或长圆柱形,有松弛和勃起两种状态。
阴茎为雄性动物的交配器官,平时柔软,龟头隐藏在包皮内;交配时勃起,伸长并变粗变硬,龟头露出。在雌性的阴道里抽插后射出精液。主要功能是排出尿液、排出精液和进行交配。
男子进入青春期发育后睾丸间质细胞开始产生大量的睾丸酮,也就是雄性激素,这种雄性激素可以促进男性出现第二特征,这个时候有人开始长胡子,出现了喉结,变声了,每天早上勃起了,阴茎迅速变大变粗了。
这些典型的男性特征都是因为在睾丸酮作用下产生的,可是如果由于饮酒过度,性生活过多,手淫,生活无规律导致睾丸提前进入衰退期,你想想,如果睾丸老化了,无法分泌足够的睾丸酮和雄性激素,阴茎生长和发育的营养物质得不到充足的供应,阴茎就会停止生长,所以男性出现第二特征想要二次发育就要从保养睾丸入手。
所以男性平时生活中一定要注意好自己身体有一些不适的情况,一定要到医院及时的进行医治,这样可以有效的进行预防控制,同时要注意的就是男性多吃一些海产品之类的东西,海产品中非常的丰富,能够有效地补充男性对锌元素的需求。