很多朋友都非常的喜欢喝酒,导致身体也是可能会出现很多种不适的症状,特别是本身身体就有疾病的朋友就一定要注意了,不要喝太多的酒,因为酒不仅会影响到人体的胃部,同时还有影响到人体的其他器官,有肾病的话就是一定不能够喝酒了,因为喝酒只会对肾造成更大的负担。
不能喝酒。因为饮酒对肾脏也有伤害,饮酒会影响机体的氮平衡,增加蛋白质的分解,增加血液中的尿素氮含量,这必然增加肾脏负担。
肾炎的患者可以参考以下的几点来控制日常的饮食生活。
1、 控制体重,增加体力活动。控制体重可使高血压的发生率减少28%--48%。
2、饮食上忌酗酒,宜戒烟,少喝咖啡,多饮绿茶。补充粗纤维。 减少食盐摄入,减少应激。
增加钾的摄入,新鲜蔬菜中的绿叶菜,豆类及根类含钾较多,水果中如香蕉,橘子,杏,梅含钾丰富。
3、增加钙的摄入,除牛奶外,豆类,硬果类,虾皮芝麻酱,甘蓝莱,花椰菜也含钙较多 。
不宜吃的食物有: Ⅰ。易于使血糖迅速升高的食物:白糖、红糖、冰糖、葡萄糖、麦芽糖、蜂蜜、巧克力、奶糖、水果糖、蜜饯、水果罐头、汽水、果汁、甜饮料、果酱、冰淇淋、甜饼干、蛋糕、甜面包及糖制糕点等。 Ⅱ。易使血脂升高的食物:牛油、羊油、猪油、黄油、奶油、肥肉,对富含胆固醇的食物,更应特别注意,应该不用或少用,防止动脉硬化性心脏病的发生。
所以如果各位患者朋友们有肾病的话,最好还是要先治疗好肾病,如果特别想喝酒的话,平常的时候一定不要喝太多的酒,最好还是要适度,适度的喝酒是对人体没有多大的影响的,同时大家也是在平常的时候养成良好的生活习惯。