感觉性失语症,其实也是比较常见的一种失语症,而这样说不出话的状态对工作,对生活以及对人际交往都是非常大的影响和阻碍,所以我们就需要了解是什么样的原因,会导致感觉性失语症,以及会有哪些典型的症状表现,对这些问题有全面的认识和了解了,就可以帮助自己有效的治疗和预防这种情况发生。
感觉性失语症(sensory aphasia)又 称“威尼克氏失语症”(Wernieke,s aPhasia)。病变位于颜上回之后部, 由于其中储存的听觉语音记忆痕迹 受影响,造成理解口语和口语表达 困难。此时病人听力正常,但听不 懂别人及自己说的话:严重时答非 所问,病人常滔滔不绝地独自说个 不停,但用词混乱,使人无法理解。
病人对自己的病态毫无觉察,类似 精神分裂症病人的思维破裂症状。 障碍较轻时,病人对别人的言谈可 部分听懂,但常发生错误。往往同 时伴有失读症和失写症,但不如口 语理解和表达障碍那样严重。.
科学地了解这些常识,那么在生活当中遇到这种状况的时候,才可以正确的理智的对待和解决,减少感觉性失语症,给我们生活工作造成的影响,从而保护我们的语言能力,也希望每个人遇到这种情况的时候,都可以正确的解决。