肥胖一直是今天面临的一个比较大的问题,由于人们的生活水平提高了,很多人都开始发胖, 我们走的大街上可以看到很多胖胖的小孩儿,其实过于肥胖对我们的身体是非常不健康的,特别是到了中年以后,更加的容易生病,而采取中午过后不吃饭减肥好吗?过午不食减肥法反弹吗?
体内摄入过多的碳水化合物不会转化为脂肪,但是会影响脂肪的燃烧,而且还会破坏脑下垂体体重调节中枢,很容易导致人体发胖。因此减少碳水化合物的摄入,就会使得破坏脑下垂体体重调节中枢慢慢地恢复,有助于减肥。我们摄入时候后3-4小时内是饱食期,饱食期后12-16小时是空腹前期,48个小时就进入空腹期,可以同时用决乌汤促进新陈代谢起到事半功倍的效果。而在饱食期中,人体的血糖会上升,分泌大量的胰岛素,造成脂肪细胞囤积,在空腹期的时候,血糖会慢慢地下降,增加瘦激素分泌量,从而达到减肥的目的。
目前最新的研究 显示过多的碳水化合物并不会转化成脂肪,而是阻碍脂肪的燃烧除此之外会破坏脑下垂体体重调节中枢, 使人容易复胖若减少碳水化合物摄取一段时间,破坏的脑下垂体体重调节中枢会慢慢恢复,此时就不易复 胖。但也存在一些不适宜症状,我们可以选择健康减肥食品来替代,适量进食以保证我们的基本营养供应。
过午不食减肥法2点后不进食就是利用空腹前期,使瘦激素作用的时间延长达到减重效果,另外减少碳水化合物的摄取,使破坏的脑下垂体体重调节中枢慢慢恢复,转化为不易复胖的体质。
过午不食减肥法反弹吗?相信大家在看过上的介绍之后也已经知道答案了吧,过午不食减肥法,已经是非常不错的,但是需要大家能够长期的坚持,这样才能够看到效果,如果没办法坚持是很容易反弹的,所以想减肥的,一定要坚持哦!