健康的身体对于每个人来说都是非常重要的,其中很多女性由于经常熬夜价值饮食营养不均衡,特别容易导致身体出现气血不足的现象,这样总是会导致脸色暗淡而且还会有头晕和恶心的现象,这样对健康是特别不利的,有的时候发展严重甚至会导致月经失调,产后还容易形成母乳不足的现象,但是如果我们能够调整好饮食就能得到很好的改善,下面一起了解下花生红枣养血汤的做法。
花生红枣养血汤的做法
花生红枣汤可补脾和胃,养血止血,润肺通乳。可用于气血不足,各种失血病,头晕目眩,反胃,燥咳,乳汁稀少,慢性肾炎早期伴血尿和低蛋白血症的辅助食疗。注意:湿热重,痰湿较甚,或肠滑腹泻、舌苔黄腻的人不宜食用。红枣糖分丰富,糖尿病人最好少吃
用料:
花生 50g、红枣 80g、木耳 50g、红糖80g、蜂蜜 适量。
步骤:
1、选用这个季节最新鲜的生花生,也可以选炖汤用红皮干花生;
2、将花生在小锅中煮15分钟,晾凉后剥壳取花生备用;
3、将洗好去核的红枣十颗,泡发的黑木耳,花生同放入砂锅,要功效更强可加入适量黑米。
特色
香滑可口,甜味浓郁,营养丰富。而且能补脾和胃,养血美容。
小贴士:
大枣补脾,养血,安神。花生滋养强壮,营养无比丰富,俗称长生果。冬天容易手脚冰凉的人,睡前喝一碗,可以有效改变现状。
花生红枣养血汤的做法是非常简单快捷的,而且合起来还非常的美味,在对身体进行调理的同时还能起到很好的美容养颜的作用,但是我们一定要长期坚持食用才能有更好的效果,另外想要使身体更加健康一定不要经常熬夜,并且要多进行运动。