1、自觉排队上车,维护良好秩序。按到达站点的先后顺序,自觉在站台上排队候车。候车时不随地吐痰、不乱垃圾;尊老爱幼,文明乘车。
2、等车停稳后按先后顺序上车。上车时,做到有秩序地上车,不拥挤、推攘,主动刷卡,自觉投币,不投假币。
3、按序就坐,不争抢,主动给比自己小的或体弱有困难的人们或其他老弱病残人员让座,而得到帮助的人要主动说声谢谢。
4、乘车中讲文明,有礼貌,不在车内高声喧哗,不讲粗话脏话;不在车内吃零食,不乱丢果皮纸屑,保持车内卫生;不在车内任意走动嬉戏,更不要把头和手伸出窗外。
亲爱的保定市民们,让我们从乘坐公交车这件小事做起,从一点一滴做起,带动身边的人,不断提高自身的整体素质,以礼仪带动文明,用文明抵制陋习,为树立沙保定市民的良好形象,为构建文明保定、和谐保定、平安保定奉献自己的一份力量!