合理开发资源:对资源的合理开发利用,就是对环境的最好保护。对此,人们必须树立正确的观点,认识到自然资源的有限性。就某一种资源来说,并不是取之不尽用之不竭的。
环保教育从小抓:对于儿童来说,要做到的就是从日常生活中及日常教育活动中学习环境保护的有关知识,以便从小树立环保意识。教师可将有关环保知识用适合学生年龄特点的方式方法向学生传授,使学生学习到这些基本的环保知识。这不仅为扩大他们的知识面提供了有效途径,同时也为丰富学生的智力活动,提高他们的创造力。