春天,蝴蝶在花丛中翩翩飞舞,蝴蝶的翅膀有很多中颜色,正因为他翩翩舞姿才让春天的景色更添一份生机。但是谁曾想到在花丛中翩翩起舞的蝴蝶是从一个毛毛虫蜕变过来的,卵期-幼虫期(生长时期)-蛹期-破茧层成蝶。今天为大家带来一篇关于昆虫的,毛毛虫变成蝴蝶的手抄报。
第一步,还是画我们的手抄报的主题哦,如图1;
昆虫记之毛毛虫的华丽蜕变手抄报
接下来,版面的右边画一些简单的点缀线条,在版面的左下角和右下角,画蓝色的小花如图2;
昆虫记之毛毛虫的华丽蜕变手抄报
第三步,我们在版面的左边空白处,画蝴蝶成长的过程图,如图3;
昆虫记之毛毛虫的华丽蜕变手抄报
然后第四步呢,在剩余的空白处画内容边框,如图4;
昆虫记之毛毛虫的华丽蜕变手抄报
最后,就在空白的内容框内添加观察毛毛虫蜕变成蝴蝶的内容,如图5;关于毛毛虫变蝴蝶的手抄报就完成了,简单又漂亮。