放寒假了,妈妈给我买了《昆虫记》这本书,我就开始读了,一拿起来我就舍不得放手了,没几天的功夫就读完了这本书。
本书的作者是法国著名昆虫学家、文学家法布尔。他利用业余时光对各种各样的昆虫进行细心的观察研究,自习描述了蝉、螳螂、大孔雀蝶圣甲虫等昆虫的形态和生活习性。他笔下的小虫子,一个个活灵活现、栩栩如生,充满着灵性,让人看了之后着实觉得他们可爱。
读了这本,我像吃了一顿营养大餐。文中一个个小昆虫的样貌真是活灵活现,至今还在我的脑海里,法布尔写得真是太棒了!
昆虫世界还有许多奥秘!他们会给你讲许许多多的有趣的故事,去体会蕴含其中脉脉温情吧!