感恩节,虽然并不是我们中国的传统节日,但是我们每一个人都应该持久的怀有一颗感恩的心。
感谢父母。父母是世上最伟大的人,感谢父母赐予我们生命,让我们来到了这个美好的世界体味缤纷的人生。感谢父母给我关爱和教诲,耐心的教我们说话、走路、写字……当我们第一次学会喊爸爸哈哈哈时候,父母脸上一定绽放出了开心的笑容;当我们第一次歪歪倒倒的迈出人生第一步时,一定有父母在背后的鼓励与守护;当我们第一次拿起笔学习写字的时候,一定有父母在身边的帮助与指导。但是,当我们慢慢长大成人的时候,不论是时间还是空间的限制,我们给予父母的回报就像汪洋中的一滴海水,然而父母的爱却一直陪伴着我们成长……天下的每一位父母都是同样的伟大,感谢他们的付出,感恩节就要到了,真心的说声“感谢父母,您们辛苦了”
感谢朋友。朋友是人生中一道亮丽的风景线,是我们心中永远燃烧的灯火,在这个morden时代,似乎什么都是越现代越受人欢迎,但是友情却截然相反,朋友如同美酒,时间越长味道越美,年代越久越珍贵。当我们孤单寂寞的时候,最先想起的就是朋友;当我们遭遇坎坷的时候,最先伸出援助之手的也是朋友;当我们将要失去自我的时候,第一个给予安慰的还是朋友。朋友,就像家人,分担了自己的快乐,更分担自己的忧愁。最多的时候,朋友就像一盏心灯,为我们指明前路,让我们走出迷雾。似乎越知心的朋友、越要好的朋友,我们越很少说感谢,在这个特殊日子来临之前,感谢曾给我帮助和关怀的每一位朋友,真诚的说声:“谢谢” 有了你们,是我一生的荣耀,更是我人生最大的财富。
感谢爱人。似乎在这个话题上,我没有什么发言权,Because, single I am . 但是,我想说:不论是现在已有美满家庭的人,还是目前处于恋爱中的人,都要好好珍爱对方,懂得永久和珍惜。在人生路上,父母、爱人、孩子是最为亲密的人,但是随着时光的流逝,父母会因年老离我们而去,孩子也会长大成人组成新的家庭,然而最终陪伴我们的只有自己的爱人。学会付出,不要只求索取;学会互爱,不要心系回报;学会感恩,不要只说不做。
细想生活中的每一个细节,回忆经历过的每一个片段,需要感谢的太多了……感 谢老师无私的将知识传授给我们,感谢指路人帮我们化解燃眉之急,感谢失败让我们学会坚强与坚持,感谢……
滴水之恩,当涌泉相报。感恩之情,需永存心间。