为了培养学生懂得感恩、学会感恩,南昌现代外国语学校(迎宾校区、象湖校区)两校区于6月24日联合举办了以“感恩母校”为主题的小学毕业生手抄报竞赛活动。本次活动旨在通过手抄报形式,用真挚的话语和手中的妙笔表达对母校的感激之情外。同时,也将丰富学生学习和生活内容,让学生在活动中真正地体会老师的关怀,并进一步增强同学之间的友谊。
据悉,这次比赛分迎宾赛区和象湖赛区进行,两校班主任参与热情高,积极帮助学生选择材料,指导版面设计,学生也踊跃参赛。创作出了一幅幅内容丰富、形式多样,水平较高的手抄报。在班级初评的基础上,每班精心选出3-4幅优秀作品参加学校评比。本次比赛共收到学生手抄报作品36份,评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖7名。作品中他们纷纷写下自己的“心愿”,与老师和同学们一起分享。张张手抄报传递出的都是孩子们对母校的感激、对老师的依恋、对未来的憧憬、对理想的坚定。
通过活动的开展,孩子们在回忆和留恋中又一次体会到了老师的关怀和同学的友谊,缓解了毕业班学生紧张的学习生活,使校园内外掀起了一股感恩老师的浓厚氛围,也增加了同学之间的深厚友谊,希望他们都能带着感恩的心出发,向着梦想前进,走的更远、飞得更高。