我们作为一个人,我们可以忍受物质的匮乏,但决不允许精神的贫瘠。作为一名小学生,我们也不能缺少做人的基本准则,只有不断奋发向上,崇德向善,才能让我们的精神财富更丰富。
奋发向上,争做中华好少年,作为小学生的我们,是祖国的花朵,是祖国的明天,通过丰富多彩的学习,牢牢把握价值目标,知道自觉遵守价值准则。我们要战胜生活中的挫折,学习上的困难,这样我们便迈出了奋发向上中的一大步,我们以奋发向上的精神,思想在我们心中深深扎根,在积极中努力生长,在进取中开出花朵,在向上里结出最甜的果实!少年强则国强,只有我们进步了,中华才能真进步,只有我们奋发向上了,中华才能更富强!
作为新一代少年,我们不仅要奋发向上,还应该崇德向善。一个人的品德与修养,决定他的成就大小。我们应该弘扬中华民族的传统美德,要学会爱,学会向善,事不分大小,可以是给病危者的一次献血,可以是捡起公共场所的一块垃圾,可以是老人过马路的一次搀扶,也可以是对他人的一句问候。俗话说:“赠人玫瑰,手留余香。”给予别人快乐,自己也得到成长。希望我们能以一颗明礼的心对待周边的人们,做一个奋发向上,崇德向善的好学生。
小学生的我们从小就养成奋发向上、崇德向善的精神。养成讲道理,懂感恩的人。我们未来的路还很长,在人生的道路中,难免会遇到挫折,但只要我们保持我们的赤子之心,不断奋发向上,崇德向善。我相信,风雨后的彩虹会更美!经历过挫折和磨难的我们才会更加坚强,走得更加遥远。成为中华好少年,就得经受挑战,奋发向上,崇德向善。
让我们做一个讲道德、明事理的人;做一个讲诚实守信、正义坦荡的人;做一个知奉献、互相帮助的人;更做一个奋发向上,崇德向善的人!