近几年来,我区在市委、市政府的正确领导下,在市各相关部门的大力支持和帮助下,通过实施社区建设883行动计划,使社区面貌明显改善,广大居民群众得到了实惠,为构建和谐社会打下了基础。
但是,桥口区是一个典型的老工业城区,城区基础设施差,历史欠帐多,旧城改造任务大,在实施社区建设883行动计划中,区各级部门虽然作出了最大努力,但是由于区级财力不足,社区内还有涉及许多民生的问题需要进一步解决,如社区道路、管网;社区办公用房、服务用房;居民活动场地、居民活动设施等都需要进一步改善。
鉴于我区实际困难,为了进一步加强社区建设,加强社区长效管理,为“创新武汉、和谐武汉”夯实基础,特恳请市民政局支持我区社区建设资金壹佰万元。