xx年3月15日,在中国石油大学校青协组织部的组织之下,经管学院会计12级2班和理学院信息12-2班,开展了“忘年之交”谈心班会,座谈会以“忘年之交”为主题,邀请了石油大学教师协会的退休老教师——张老师,来与同学们进行了深入交流。
“忘年之交”班级座谈会设自由发言和自由交流两个环节。座谈会上张老师首先向同学们讲述了当今大学生与七八十年代大学生生活的区别,张老师从当年大学生的生活和学习两个方面向同学们介绍了在当时时代大背景下大学生的艰苦生活。忆苦思甜,将同学们的思绪带回了苦涩的七八十年代,使同学们深刻的认识到“珍惜今天,把握明天”的重要性。
而后,座谈会进入了自由交流时间。同学们结合自身实际情况,向老师提出了自己的困惑和迷茫。“为什么上大学,怎样上大学,九零后的人生之路应该怎么走?大学究竟是人生的一站还是人生的起点?大学生怎样才能有动力的走下去?”一个个发人深省的问题道出了这个浮躁年代同学们的心声。张老师结合多年的教学经验、丰富的人生阅历,深入浅出的解答了同学们的问题,让同学们知道了什么是努力,为什么要努力;什么是梦想,怎样追逐梦想。最后,他语重心长的说:“世界是你们的,也是我们的,但最终是你们的。”
座谈会上,老师和同学们进行了深入的人生探讨,老师旁征博引、幽默诙谐的为同学们答疑解惑,使同学们深受启发、受益匪浅。“忘年之交”班级座谈会取得了良好的成果。
xx年志愿服务节期间,校青协组织部开展了诸如“忘年之交”班级座谈会等一系列班级志愿活动,为爱心班级志愿交流服务平台添上了浓墨重彩的一笔。扬奉献之心,弘志愿精神,凝时代之风,聚石大之气,我们相信校青协组织部的志愿活动一定会越办越好。