五、活动目的:为提高实习学校广大师生的普通话水平,配合国家推广普通话的相关规定,  完成顶岗支教指导中心党总支下达的任务。
六、具体计划
前期准备。小组长代表全组找校领导讲明我们的设想。在初二年级抽十名普通话较标准,朗读有感情的学生组成广播小组。然后带他们整理广播设备,教他们使用方法等。
活动展开。在20XX年9月19日,正式开播。在学生开始之前,我们审查他们搜集的材料,检查他们的朗读情况,以确保他们广播的高标准。
调查改正。广播进行几天后,调查学生和老师,听取了他们的意见和建议,随后及时指导广播小组改正发现的问题。
六、活动预期效果
通过此次团日活动,不仅提高我们的普通话水平,增强教育、指导学生以及与学生的沟通能力,而且也要使学校的广大师生的普通话水平有明显的提高。