位于黄崖关东南10公里小平安村,海拔高度400~500米,控扼着黄崖关城东侧的崇山沟谷。在太平寨长城游览区的入口处的瓮城前广场上,树立着戚继光的石像,高8米有余,身着戎装,气宇轩昂。太平寨以长城墩台变化多端而闻名,有石条彻就的,有砖木构成的,有空心的,有实心的,有方有圆,形式多样。
太平寨长城东侧,新建门洞式登城便道,门上嵌“太平寨”石额。太平寨有井字形拱券结构敌楼六座、墩台一座、登城便门一座。登城便道前有一个小瓮城,瓮城前广场上,塑有高8.5米的明末戍边修城名将、蓟州总兵戚继光花岗岩塑像,身着戎装,气宇轩昂。瓮城西面有一段城墙向外延伸30多米,设一敌台,称哨楼。