我带着对成长的渴望,拜读了莫国辉大哥哥笔下的《流年》。
这是一本讲诉乡村孩子童年的故事,他们生活的土地贫穷,家庭也平穷,但依然在山水之间寻找快乐,享受着着惬意的童年生活。无论在哪里生活都会有不平等和让我们一生都难以忘怀的往事。侯童,阿伟,阿培用纯真的友谊印下了童年的酸甜苦辣。他们就像桃园三兄弟,一人有难另外两个就会奋不顾身的去帮助伙伴。虽然他们不够强大但他们依然荣辱与共,齐心协力的打败了“蛇王”儿子。在这个美丽的世界里有光明也有丑陋的黑暗,更有我们无法改变的命运。故事的结局让我觉得遗憾不够完美,三个手足情深的伙伴因为性格走向了不同的结局,他们的命运让我新潮跌宕,如果让我续写结局一定是所有的人经过流年,过上幸福的生活……
流水的光阴,花开花落的日子,这就是我们不一样的童年,不管是开心还是悲伤都在我们成长的岁月里记载下了酸甜苦辣,这些往事就像发黄的书页,褪色的相片映在我们的里……