今天,我读了《海的女儿》这篇童话,使我的感受特别深。
《海的女儿》童话中的主人公是一条美人鱼。后来,她喜欢上了一个王子,但王子却喜欢上另一个女人,使她放弃了海里的生活,她把自已的鱼尾换成了一双人腿。而那个王子和人间女子已经结婚了,她的希望没有了。她如果继续成为“海的女儿”  就必须刺死那个王子,才能回到属于她自已的世界。但她没有这样做。却、自已却投入海中化为泡沫。
《海的女儿》使我懂得了生命可贵。在任何事前面都要有坚强,要勇敢地去面对它。在这本书里,我不仅知道了一些美好的故事,还受到很大的启发教育。 同时,我也喜欢上了安徒生大师写的《安徒生童话》,这本书。