今天我们学习了颐和园这一课,我仿佛也走进了颐和园,我们一起来看看这个大公园吧!
走进了颐和园的大门,就来到有名的长廊,长廊一眼望不到头,有七百多米长,分为273间。每一间的横栏上都画着画,有人物,风景,花草等,共几千幅,没有那两幅画是相同的。微风从昆明湖上吹来,使人神清气爽。走完长廊就是万寿山。万寿山上面是排云殿。从万寿山下来是昆明湖,湖中心有个小岛,游人走过石桥可以到小岛上玩。桥有十七个桥洞,所以叫十七孔桥。每个桥洞栏杆上都有石柱,柱子上雕刻着小狮子,形态不一,没有那两只是相同的。
学习了这篇文章,我都有一种想冲过去看看的感觉,真的好美呀!你想去吗?我们一起为这个目标而努力吧!