各位亲朋好友:
大家好!
今日有幸幼子高考上榜,而能和大家在此欢聚一堂!这是我们全家的幸福,也是各位亲朋好友的幸福!
通常,我们说“孩子是世界的未来”!可我要说,孩子首先是一个家庭的希望和未来!孩子这份含辛茹苦的求学历程,其实也是我们作为父母含辛茹苦的希望之旅!
在座有作为爸爸妈妈的,有作为孩子的,都能体会一个家庭凝聚力的诞生正是从一个孩子的诞生开始的?老天赐予我儿聪慧,是做父母的福气。作为父母,我们从不懈怠孩子的人生!所以我们起早贪黑、以身作则,为孩子做出榜样!我们努力工作、乐观生活,为孩子创造一个舒适的环境!孩子的每个进步成为父母最骄傲的事!孩子的每个挫折也深深的刺痛着父母的心!孩子凝聚着我们的家庭和亲情。
有幸,孩子在学习中成长,在挫折中进步,如今取得了人生的一个转折!
我为我儿骄傲,从乳臭未干成长为莘莘学子!像一个大人了!但是我也要在此告诫我儿,你自己的人生道路才刚刚开始,未来还需要你自己去创造!你要戒骄戒躁、继续努力,走出一条真正属于自己的精彩人生道路!从大学开始,你就离开父母适应独自飞翔的生活了!我相信你会做得更好,飞的更高,超越你的父母!
在此,代表我儿,我的家庭;感谢一直以来关心了支持我们的每一位亲朋好友师长,(可以点几个名),在座的,和没有到席的!你们都是我们生命里最值得尊敬的人!
谢谢你们!谢谢
范文三
各位叔叔阿姨伯伯婶婶们:
欢迎光临我的升学宴会,你们能在百忙中抽时间过来,对我来说已是荣幸之至。在此,我有几句话想讲,再过几天,我就要背上行囊,远赴他乡求学。当然,我最不能割舍的还是身在家乡的你们。能够举办这场升学宴会,当然离不开过去的十几个春夏秋冬的你们的支持与鼓励,晚辈郑重的向你们表示感谢。最后,借此机会,祝你们都心想事成。