2022年祝酒词
各位来宾、各位亲朋好友:
今天是两位新人的大喜之日,作为新娘的阿姨,我代表在座的各位亲朋友好友向新娘、新郎表示衷心的祝福,同时受新娘、新郎的委托向各位来宾表示热烈的欢迎。
在人生最喜庆的时刻,我衷心祝福他们小夫妻能够互相信任、互相扶持。在这个令人羡慕的日子里,你们应该开心,所有的亲友都在为你们的新婚祝福,你们也将永远幸福、快乐地生活在一起。
王子和公主结婚之后要面对很多的现实问题,生活不是童话,希望你们能够有个心理准备。同时,也希望你们能够在今后的生活中相互磨合、相互宽容、相互谅解,把生活过得像童话一样美好。
2022年祝酒词 篇8
各位亲爱的同学们:
半个月后的今天,将是我们学生时代的最后一次聚会,即使相聚之后就是离别,但是,我们仍旧满怀憧憬和希望!
四年前,我们从四面八方来到这里。四年的同窗,我们曾相亲相爱,只是还未及细细体味,这四年时光竟已恍惚流逝•••
我们曾在教室里埋头苦读,我们曾在田径场上奋力拼搏,我们曾一起青春,我们曾一起癫狂••••••这点点滴滴,这一丝一缕,不觉此刻竟萦绕我心,情深意长。我想,这四年,我们定会用一生来铭记•••
多年之后,我们会回忆校园里的良师益友,青春伙伴,会记得这校园里我们那流金岁月的成长故事•••
别离之际,心头有一丝丝忧愁和悲壮,但,他日离别,我们共祝壮志豪情和幸福愉悦。“十年寒窗苦•他朝凌云志”,我们就要怀着成熟的理想,丰富的学识踏入生活了•••
半个月后的今天,让我们相约相聚;半个月后的今天,让我们共诉情怀:
今朝难遇•今朝难求
笑问苍天天不老,
淡看人情事多少;
也有忧愁,
也有烦恼。
莫负今宵月明了,
莫把青头换白草;
且饮一杯,
且醉一回。
无酒,何以逢知己;无酒,何以诉离情;无酒,何以壮行色。
亲爱的同学们,别离时刻,让我们相约相逢举杯,为这四年青春情怀,为他朝精彩人生,满满的饮上一杯!