尊敬的张志宽组长并评估组的各位专家、观摩团的各位嘉宾:
晚上好。
10月14日至16 日,自治区教育厅、自治区汉语委组织评估团对我盟国家二类城市阿左旗语言文字工作进行了评估验收。评估团一行18人通过听汇报、查资料、实地抽查等方式对我盟国家二类城市语言文字工作进行了全面、细致的检查指导,在此,我代表阿拉善盟委、行署对张志宽组长并评估组的各位专家几天来的辛勤工作表示诚挚的问候和衷心的感谢!
近年来,阿拉善盟的教育事业在国家和自治区的大力支持下,在盟委、行署的正确领导下,深入贯彻落实党的教育方针政策,以不断满足人民群众的教育需求为宗旨,以优先发展,突出均衡、和谐、创新为主线,以夯实基础,谋求质量、公平、效益为着力点,不断提高教育现代化水平,充分发挥了教育在保障和改善民生方面的作用。全盟教育事业从无到有,从小到大,已形成了从幼儿教育到高等教育,普通教育、职业教育、民族教育、特殊教育全面发展的完善的教育体系,教育事业取得了辉煌成就。在此基础上,全盟语言文字工作也取得了优异的成绩,普通话的普及程度和应用水平得到了明显提高,社会用字不规范的现象逐渐减少,为全盟经济社会发展和精神文明创建营造了浓厚氛围。根据自治区的安排部署,在“”时期,阿盟将陆续启动国家三类城市语言文字评估达标工作。我盟将以这次评估验收为契机,继续加强组织领导,强化责任机制,进一步加大推进语言文字规范化工作力度,为构建和谐、富裕、文明阿拉善作出更大的贡献。
最后,我提议,为感谢张志宽组长并评估组的各位专家
对我盟语言文字工作的检查指导所付出的辛勤工作,为我盟能够顺利通过国家二类城市语言文字工作评估验收,干杯!