亲爱的老师、同学们:
一位作家曾经说过:童年是一场梦,少年是一幅画,青年是一首诗,壮年是一部小说,中年是一篇散文,老年是一套哲学,人生各个阶段都有特殊的意境,构成整个人生多彩多姿的心路历程。友谊是人生旅途中寂寞心灵的良伴,是同学之间的友谊更是陈年老酒,越久越是醇香甘甜。
xx年前,正是十七、八岁、朝气勃勃、风华正茂的青年,在肇东师范度过了一生中最美好最难忘的岁月。转眼间,走过了xx个春、夏、秋、冬,的聚会了分手时的约定,又重聚在一起,回味当年的书生意气,并咀嚼来的酸甜苦辣,真是让我感受至深:是非常感动,这次同学会想有多的同学参加,同学们平时工作都很忙,事情也,但都放下了,能够来的尽量都来了,这就说明大家彼此还忘记,心中依然怀着对老同学的一片深情,仍然还在思念和牵挂。第非常高兴,欢聚一起的激动人心的场面,就让我回想起了xx年的夏天依依不舍挥泪告别的情景,而别一晃x年啊,确实是分别得太久太久,的一生还有多少个x年啊!的重聚怎么能不叫高兴万分、感慨万分呢!
记得在师专时,大多孩子气、孩子样,如今社会这所大学校已将历练得坚强、成熟,各位同学在各自的岗位上无私奉献,辛勤耕耘,社会各个领域的中坚力量,都使每一位老同学深感欣慰。
同学们,走遍天涯海角,难忘的故乡。是从教为官经商,难忘的师专的老同学。分别了x年,才盼来了次的聚会,这对全体同学来讲是多么历史意义的一次盛会啊,应该珍惜这次相聚,就让这次机会在一起好好聊一聊、乐一乐吧,让叙旧话新,谈谈现在、和未来,谈谈工作、事业和家庭,每个人都能从、别人x年的经历中能感悟和收获,那么的这次同学会圆满的聚会!愿同学会的举办能之间的同学情意,使互相扶持、互相鼓励,把今后的人生之路走得辉煌、美好!俗话说一辈子同学三辈子亲,同学友谊这割的情,分不开的缘。同学们这次的相聚,相信将永远定格在每个人人生的记忆里!聚会是短暂的,但只要的心不老,同学青春友情就会像钻石一样永恒……从起只要经常,心与心就不再分离,每个人的一生都不会再孤寂。就让象呵护生命珍爱健康一样来珍惜的同学友情吧!
同学们,遗憾的是有些同学因特殊情况,未能参加的聚会,希望的祝福能跨越时空的阻隔传到身边。让再一次祝愿全体同学们家庭幸福、事业发达、身体安康!
亲爱的同学们,为地久天长的友谊、为明天的相聚干杯!谢谢大家!