沙湖的面积从西南的长胜东沙窝到东北的米家沙窝全长25公里,从西北的归德沟洪积扇下洼地到东南的包兰铁路宽12公里,总面积至少在200平方公里到300平方公里,甚至更大。银川在历史上得上湖的水面的只有一处,那就是历史上的沙湖。沙湖这个地名是古代从平罗威镇堡到归德沟、韭菜沟中间唯一的地名,而且在地图上的跨度长达216年(公元1725年~公元1941年)。文字记载473年。排水沟的情况下,大武口沟口、韭菜沟、归德沟、大风沟、小风沟(汝箕沟历史上入沙湖,现在改道入镇朔湖),这六条大沟十几条小沟的上书朝廷需要这个地名,二是佥事齐之鸾在工程竣工后报告朝廷也需要这个地名。
沙湖旅游季节很强,每年的五至十月份是“有朋自远方来”的黄颖有趣,让您玩在沙湖,乐在冬季。
各位团友,我们的车号是66666。现在请大家带好自己的随身物品,做好防晒措施,随我下车吧。