我们都知道唐代诗人白居易在他的《忆江南》一诗中曾对江南水乡有过这样的描述:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝;然而在中国塞上江南,再放异彩等题词,包括我们景区大门上的沙湖两个字。我们今天要去的沙湖,就是镶嵌在塞上江南的一颗璀璨明珠。它是一处融于江南水乡与大漠风光为一体,自然资源蕴藏丰富、景观秀丽、独具特色的生态旅游区。它品味高,层次多,质量好,特色明显的旅游区。目前为止,沙湖已经
沙湖旅游区自1990年开始接待游客,平均年接待游客50万人次,近几年沙湖每年接待100多万中外游客;“沙湖”顾名思义,既有沙、又有湖、金沙碧湖在这里巧妙地融合构成了一副粗狂而秀美的绚丽画家旅游局评为国家5A级景区。20__年荣获“中国十大魅力休闲旅游湖泊”称号,并入选中国百强景区;20__年被美国媒体评为“中国观鸟首选之地”。